Página 8 de 15

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 17:46
por AlGharib
Estos juegos me van a costar una enfermedad :mrgreen: .

Además de quitarme rivales para los HPS ACW (ya van dos, Taro y Rubeus), hoy he vuelto a intentarlo con ellos y he observado una cosa un poco rara:

En la vista en "2D Zoom-in", no diferencia a los distintos ejércitos, salen todos de color amarillo. Creo que me pasa también en el Punic. En la vista "2D Zoom-out", sí se ven con los colores correctos, así como en la 3D (aquí con las bases).

En la vista "2D Zoom-out", la pequeñita, puedo activar o desactivar la opción "Army Colours Only", con lo que se ven, a mi elección, el símbolo del tipo de unidad o el color del ejército.

En el AAR de Haplo, en la primera página, segundo mensaje, aparece una captura idéntica, pero yo quiero verla también así.

Seguro que es la chorrada más grande del mundo, pero no me ha quedado otra que preguntar.

Imagen

Si me resolvéis eso, luego igual os pregunto otra cosa que me tiene mosqueado...

Creo que estos juegos y yo nos llevamos a matar...

Por cierto, creo que me pasa lo mismo en el Punic. Y sí, ambos están con el último parche instalado.

GRACIAS ANTICIPADAS :Ok: .

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 19:47
por Haplo_Patryn
Da la impresión que es un problema gráfico, concreto de tu ordenador y configuración ya que con eso que tienes marcado deberías poder ver claramente cada ejército de un color distinto. Si tienes actualizados los drivers de la tarjeta gráfica, comprueba a ver si cambiando la resolución de inicio de la pantalla o la paleta de colores arreglas algo. Si no, envía un privado al Support de HPS y seguro que te dan una solución.

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 20:01
por AlGharib
Gracias, Haplo.

La cuestión es que mi ordenador es un iMac, y a los juegos de PC juego desde una especie de emulador, el Parallels. Cuando he tenido problemas con juegos siempre ha sido, o bien por falta de RAM (tengo que compartirla entre Windows y el OSX) o por tema del DirectX (esto era en versiones anteriores del programa, ahora creo que no).

Lo que no había tenido nunca era problemas con juegos con los que los requisitos los sobrepaso holgadamente y... venga, va, no fastidiemos que los juegos de HPS, ni siquiera estos, tienen unos gráficos a la última :mrgreen: . No sé, no tengo en PC juegos de gráficos cañeros, pero los últimos de Paradox, en 3D, los de AGEOD o los X3 me funcionan sin problemas.

Miraré lo de la resolución y la paleta de colores, a ver.

Estoy gafado con esta serie de juegos, la verdad. El Civil War y el Alexander, directamente ni me funcionan, y estos dos, mal (lo he mirado y también me pasa con el Punic).

Lo dicho, gracias :Ok: .

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 20:04
por Haplo_Patryn
Mira, yo curiosamente nunca, y si digo nunca es nunca, he tenido ni un mínimo problema con los juegos de HPS. Ahora bien, tú los debes tener por mala pata pero más bien porque tu configuración o el tipo de ordenador que usas crea una incompatibilidad de algún tipo. Boores tuvo un problema recientemente y creo que se lo han solucionado rápido. Seguro que si les escribes te dan una solución concreta.

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 20:07
por AlGharib
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Solucionado, Haplo, mil millones de gracias.

Algún capullo había tocado la paleta de colores y estaba a 16 bits... bueno, algún capullo no, he tenido que ser yo mismo porque nadie más toca mi ordenador.

Y lo mejor es que ahora ya me van el Roman Civil War y el Alexander.

Taro, tienes un e-mail. Prometí jugar contigo y voy a hacerlo.

Mierda, no, no, no... no me puedo viciar a otro juego, ¡NOOOOOOOOOOOOO!

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 20:12
por Haplo_Patryn
Y tú despotricando de HPS...anda que... :mrgreen:

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 20:17
por AlGharib
Haplo_Patryn escribió:Y tú despotricando de HPS...anda que... :mrgreen:
Es que, jolín, que no te funcione un juego de HPS por tema gráfico es, creo yo, el colmo de un wargamero, ¿o no?

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 20:53
por lecrop
Es como los chistes de Lepe

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 21:16
por AlGharib
A ver, un par de dudas, que estos juegos me van a volver majareta perdido (más majareta, ¡imaginaos!):

Imagen

Doy las órdenes, tal cual se muestra en la imagen de la derecha, con las flechas rojas. Empiezo por la unidad de más a la derecha, le doy las órdenes y todo correcto, sigo con la que está a su lado, a su izquierda, y todo sigo bien, acabo con la de la derecha y todo va bien...

... hasta que, pulso sobre cualquiera de esas tres unidades, en un momento posterior, da igual que sea al acabar de dar las órdenes, como tras haber dado órdenes a otras unidades en la otra parte del mapa, en cuando pincho encima de ellas para comprobar si las órdenes están bien, suena el "beep" de error y me aparece indicado que sus órdenes son tal cual aparece en la imagen de la izquierda, un verdadero despropósito (la unidad del centro iría entre medias de las dos líneas de avance de sus compañeras).

¿Por qué me cambia las órdenes que he dado?

___________

Y ya puestos: Cualquier grupo de unidades que elija, señalo el botón de "Group command" y, da igual los puntos de movimiento que tengan sus unidades que sólo quieren avanzar un hexágono y ya está. Y no es porque ninguna unidad en concreto esté sin APs, o lejos, o disrupted, o fixed, o con diarrea... Sin embargo, cojo individualmente todas sus unidades, una a una, y las puedo mover lo que les corresponde.


:bang: :bang: :bang:

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 23:09
por Von Voit
AlGharib escribió:A ver, un par de dudas, que estos juegos me van a volver majareta perdido (más majareta, ¡imaginaos!):

Imagen

Doy las órdenes, tal cual se muestra en la imagen de la derecha, con las flechas rojas. Empiezo por la unidad de más a la derecha, le doy las órdenes y todo correcto, sigo con la que está a su lado, a su izquierda, y todo sigo bien, acabo con la de la derecha y todo va bien...

... hasta que, pulso sobre cualquiera de esas tres unidades, en un momento posterior, da igual que sea al acabar de dar las órdenes, como tras haber dado órdenes a otras unidades en la otra parte del mapa, en cuando pincho encima de ellas para comprobar si las órdenes están bien, suena el "beep" de error y me aparece indicado que sus órdenes son tal cual aparece en la imagen de la izquierda, un verdadero despropósito (la unidad del centro iría entre medias de las dos líneas de avance de sus compañeras).

¿Por qué me cambia las órdenes que he dado?

...

:bang: :bang: :bang:
¿ Tal vez porque busca acercarse lo más posible al hexe de destino por el camino más corto ?.

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 23:20
por AlGharib
No, vecino, no... voy hexágono a hexágono, con las tres unidades. Quiero decir, que no arrastro y le doy al hexágono final y que decida la IA la ruta, no.

Tenía que haber puesto una pantalla mostrando cómo aparece antes, pero de todos modos os podéis hacer una idea: tal cual indico con las flechas rojas que he puesto en la imagen de la derecha, y luego de haber ordenado los movimientos, miro para comprobar si todo está bien y ¡zas!, pitido al canto y las rutas variadas, en lugar de mover cinco hexágonos, me dice que la de la derecha va a mover sólo cuatro y que, encima van a pasar por el bosque o lo que sea eso que hay delante, y la del centro y la de la izquierda, que no tienen obstáculos, van a ir zigzagueando y, claro, sólo van a mover tres hexágonos.

Vale que con este sistema de juego tú des las órdenes y luego, a la hora de ejecutarlas, cada unidad haga lo que quiera, eso es chulo y me atrae; pero que en la fase de órdenes ya te chuleen y te digan las unidades, "no, vamos a ir por aquí, by the face", pues como que no...

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 23:35
por bohe
al dar las ordenes a alguna unidad, no le habras dado en alguna ocasión con la opción de todo el grupo activado

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 03 Feb 2012, 23:56
por AlGharib
bohe escribió:al dar las ordenes a alguna unidad, no le habras dado en alguna ocasión con la opción de todo el grupo activado
No, Bohe. Acabo de salir del juego, he vuelto, he iniciado otra vez el escenario y, sin tocar nada, ha vuelto a ocurrir, exactamente igual.

Entiendo que la "opción de todo el grupo activado" te refieres a, cuando se abre el menú de órdenes, marcar "Group Command". Como te digo, no he hecho nada, ni he tocado nada... :sleep:

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 04 Feb 2012, 00:00
por tarokun
Pues no se. Te has leido al menos el manual started? Nunca me ha pasado y repasando el archivo con tus antecedentes algo habras hecho mal. ¿Has probado a desinstalar todos los ACW?

Puntos de accion? La verdad no se... Di que escenario es y probamos...

Re: [Ancient Wars] Hilo de dudas y preguntas

Publicado: 04 Feb 2012, 00:25
por AlGharib
Es el "Getting Started" del Civil War.

Ahora mismo estoy subiendo un video a Youtube para que veáis que no hago nada raro :mrgreen: .

Hasta el momento, los Ancients son el peor virus que ha entrado en mi ordenador :bang: .

Juer, con lo agustito que estoy con mis ACW, quién me manda a mí meterme en estos fregaos...